Herztorte mit Erdbeergelee und Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

Biskuit:

3 Eier getrennt

25 g Staubzucker

Prise Salz

½ Packerl Vanillezucker

½ Zitrone Schale gerieben

60 g Mehl, glatt

35 g Kristallzucker

100 ml Orangensaft

Erdbeercreme:

200 g Erdbeeren

1 Zitrone, Saft gepresst

50 g YO Erdbeere-Sirup

3 Blatt Gelatine

150 ml Schlagobers, leicht geschlagen

Erdbeergelee:

100 g Erdbeeren

50 g YO Erdbeere-Sirup

1 TL Zitronensaft

2 Blatt Gelatine

Zubereitung

Biskuit: Eidotter, Staubzucker, eine Prise Salz, Vanillezucker und die Zitronenschale dick cremig schlagen. Eiweiß gut anschlagen und mit dem Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlagen und unter die Eidottermasse heben. Das Mehl versieben, vorsichtig mit Schneebesen unter die Masse heben und alles in die gebutterte und bemehlte Herzform gießen. Glattstreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 210°C ca. 13 Minuten backen. Nach dem Auskühlen Boden mit dem Orangensaft tränken.

Creme: Erdbeeren und YO Erdbeere-Sirup mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich Gelatine auflöst, dann rasch in die Erdbeermasse gießen. Das leicht geschlagene Schlagobers unterheben. Die Creme auf das Biskuit gießen, glattstreichen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kaltstellen.

Gelee: Erdbeeren und YO Erdbeere-Sirup pürieren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich Gelatine auflöst, dann zur Erdbeermasse gießen, vermengen und über die Creme verteilen. Nochmal 1 Stunde kalt stellen mit dem Messer die Herzform lösen und abheben.

Tipp: Diese herzig-fruchtige Torte eignet sich besonders für Anlässe wie den Muttertag, Vatertag oder einen Geburtstag!