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Herztorte mit Erdbeergelee

Zutaten für 4 Portionen

Biskuit:

Erdbeercreme:

Erdbeergelee:

Zubereitung

Biskuit: Eigelb, Puderzucker, eine Prise Salz, Vanillezucker und die Zitronenschale dick cremig schlagen. Eiweiß gut anschlagen und mit dem Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl versieben, vorsichtig mit Schneebesen unter die Masse heben und alles in die gebutterte und bemehlte Herzform gießen. Glattstreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 210°C ca. 13 Minuten backen. Nach dem Auskühlen den Boden mit dem Orangensaft tränken.

Creme: Erdbeeren und YO Fruchtsirup Erdbeere mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich die Gelatine auflöst, dann rasch in die Erdbeermasse gießen. Die leicht geschlagene Schlagsahne unterheben. Die Creme auf das Biskuit gießen, glattstreichen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kaltstellen.

Gelee: Erdbeeren und YO Fruchtsirup Erdbeere pürieren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich die Gelatine auflöst, dann zur Erdbeermasse gießen, vermengen und über die Creme verteilen. Nochmal 1 Stunde kalt stellen und dann mit dem Messer die Herzform lösen und abheben.

Tipp: Diese herzig-fruchtige Torte eignet sich besonders für Anlässe wie den Muttertag, Vatertag oder einen Geburtstag!

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