Zurück zur Übersicht

Kirsch Cupcakes mit Schokoladen-Topping

Zutaten für 12 Portionen

Cupcakes:

Topping:

Dekoration:

12 Kirschen

Zubereitung

Cupcakes: Butter, Vanillezucker, Salz und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier sowie YO Fruchtsirup Kirsche zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse heben. In die vorbereiteten Papierformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Topping: Die Schokolade grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Kakao schaumig aufschlagen. Mascarpone und die geschmolzene Schokolade zugeben und glattrühren.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr.5) füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Mit Kirschen verzieren.

Weitere leckere Rezepte