Zutaten für 4 Portionen

Himbeercreme:

Semifreddo:

Garnitur:

Zubereitung

Himbeercreme: alle Zutaten vermischen, kurz erwärmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Beiseitestellen und auskühlen lassen.

Semifreddo: Eier, Milch, Puderzucker und Orangenschale in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Aufkochen erhitzen, beiseitestellen und durch ein Sieb streichen. Nach Auskühlen der Masse die leicht geschlagene Schlagsahne unterheben. Eine Wannenform (ca. 10 x 5 cm) mit der Semifreddo-Masse 1 cm hoch füllen, dann die Himbeercreme locker darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Semifreddo-Masse und Himbeercreme komplett in der Wannenform verteilt sind. Anschließend mit Semifreddo-Masse abschließen und über Nacht in das Tiefkühlfach stellen.

Garnitur: Zum Servieren die Masse mit einem Löffel in ein Glas oder einen Becher portionieren, mit Himbeeren garnieren und diese mit YO Fruchtsirup Himbeere oder YO Ohne Zucker Himbeere beträufeln.

Weitere leckere Rezepte