Frozen Joghurt mit Schwarzer Ribisel & Haferflockenknusper
Cremig-säuerliches Geschmackserlebnis mit knusprigen Haferflocken
Zutaten für 4 Portionen
Frozen Joghurt: | |
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500 g | Joghurt 3,6% |
1 | Zitrone, Saft gepresst |
120 ml | YO Schwarze Ribisel-Sirup |
200 ml | Schlagobers |
Haferflockenknusper: | |
30 g | Haferflocken |
80 g | Haselnüsse, grob gehackt |
20 g | braunen Zucker |
20 ml | Ahornsirup |
20 ml | Olivenöl |
15 g | Kakaopulver |
90 g | Staubzucker |
Zubereitung
Frozen Joghurt: Joghurt, YO Schwarze Ribisel Sirup und Zitronensaft verrühren. Nach und nach leicht geschlagenes Schlagobers unterheben. In eine vorgekühlte Schüssel geben und 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.Dabei in der ersten Stunde gelegentlich mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
Knusper: Währenddessen alle Zutaten für den Haferflockenknusper in einer Schüssel miteinander vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Frozen Joghurt aus dem Tiefkühlfach nehmen, glattrühren und abwechselnd mit Haferflockenknusper in Gläser füllen und mit YO Fruchtsirup Schwarze Ribisel beträufeln.
